Интернет-магазин кухонных, туристических и охотничьих ножей.
(495) 502-61-01 ежедневно с 10:00 до 20:00
Вход Регистрация
Логин
Пароль
 

Статьи

Где лучше всего покупать кухонные ножи

Покупка кухонного ножа все чаще становится не просто поводом пройтись по магазинам, но и причиной настоящей головной боли. Причем вопрос выбора качественного, надежного и практичного инструмента актуален как для поваров-профессионалов, так и для любителей домашней кухни. И причиной тому не столько широта ассортимента, сколько существенная разница в ценах и качестве изделий, которые на первый взгляд кажутся идентичными.

Русская поварская тройка из коллекции японских ножей Masahiro

Сегодня каждый уважающий себя шеф имеет в своем арсенале фирменные японские ножи. У кого-то их всего несколько, а кто-то считает, что для каждого вида продуктов нужно использовать специально созданный для него инструмент.  И если вам требуется обновить ассортимент приборов для своих творений, стоит начать с универсальных решений, большой выбор которых предлагают лучшие производители  из Японии.

Керамику – в народ, или несколько слов о преимуществах керамической посуды

Несколько тысячелетий назад посуда из обожженной глины стала настоящей революцией, которая привела к повышению качества жизни человека. В течение многих лет технологии производства керамических изделий развивались и совершенствовались, рядом с ними появлялись кухонные изделия из других материалов, в том числе из металла. Но сегодня керамика переживает второе рождение в виде специального покрытия на посуде для термической обработки пищевых продуктов.

Ножи Masahiro для ресторанов

Спросите у мастеров кулинарного дела, шеф-поваров ресторанов японской и восточной кухни, кулинаров суши-баров и других поваров-профессионалов, какие ножи они используют в своей работе ежедневно, большинство из них ответит, что это специализированные профессиональные инструменты,  изготовленные в Японии по традиционным технологиям Страны Восходящего Солнца.

Влияет ли цвет посуды на вкус и качество блюд

Современные психологи неоднократно доказывают, что цвет играет в жизни человека очень важную роль. Он влияет на настроение и самочувствие, способствует восстановлению жизненной энергии или наоборот, вгоняет в депрессию. А самые новые исследования доказывают, что цвет посуды, в которой готовится еда, способен повлиять на ее вкус.

Ножи Masahiro – достойный подарок для настоящего мужчины

Выбор подарка – всегда сложная задача, но выбор подарка для мужчины часто перерастает в неразрешимую проблему. И дело даже не в том, что на рынке недостаточный выбор изделий, наоборот,  он слишком разнообразен, а в том, что мужчины любят практичные вещи, а подарить непременно хочется что-то особенное и уникальное. К тому же, подарок должен быть красивым, престижным и способным прослужить не один год.

Выбираем алюминиевую посуду – на что стоит обратить внимание

Сегодня на полках магазинов можно найти кухонную посуду на любой вкус и кошелек, но для хозяек широта ассортимента только усложняет выбор. И если относительно брендов или ценового диапазона вопросов, как правило, не возникает, поскольку каждая хозяйка знает, что именно может себе позволить, то материалы, из которых изготовлены кастрюли, сковородки и ковши, вызывают самые горячие споры.

Как появился бренд Masahiro

Япония – уникальная страна. Отделенная от всего мира и со всех сторон окруженная водой, закаленная стихиями и многолетними войнами с более сильными противниками, эта страна не только сумела выстоять, но и стала законодательницей мод во многих отраслях жизни человека. Не удивительно, что практически все, созданное в Японии, отличается от изделий, окружающих европейцев, и по дизайну, и по качеству, и по философии восприятия.

Как ухаживать за титановыми ножами от Kasumi

Титановые ножи – одна из новинок рынка кухонных приборов, которая стремительно завоевывает потребителей во всем мире. Красивые, надежные и высокопрочные, они не только эффективно выполняют все кухонные работы, но и в буквальном смысле  помогают сохранить здоровье. Будучи абсолютно инертным к большинству химических соединений, титановое покрытие не разрушается при соприкосновении с продуктами и не поддается коррозии, поэтому  является абсолютно безопасным для организма человека.

Чем отличаются черные и белые керамические ножи

Если вам кажется, что единственная разница между клинками белого и черного цвета, изготовленными из циркониевой керамики – это эстетика, то вы ошибаетесь. Конечно, черные лезвия выглядят более стильно, в то время как белая керамика в сочетании с черной рукояткой – это неувядающая классика, и каждый покупатель выбирает тот вариант, который считает более интересным для себя. Но кроме внешнего вида у ножей разного цвета есть и функциональные отличия.

Ножи Heckler & Koch - история создания...

Heckler&Koch представляет собой одного из ведущих мировых производителей малоформатного оружия. Эта компания была основана в Германии, порядка 60 лет назад. За этот немалый срок службы производитель уже не единожды  доказал...

Можно ли обойтись на кухне без сковородки? Ответы шеф-повара

Стремление выглядеть наилучшим образом и забота о здоровье приводит к тому, что все больше хозяек отказывается от вкусной жареной еды в пользу блюд, приготовленных на пару или запеченных в духовке. Значит ли это, что скоро мы забудем о кухонной утвари наших бабушек, и сковородки навсегда исчезнут из наших кухонь?

Почему появляются узоры на клинках из дамасской стали

Дамасская сталь – один из самых древних и самых красивых материалов, из которого производят сегодня ножи всех типов и размеров. Качественные, надежные и практичные, они становятся настоящими помощниками в самых разных отраслях жизнедеятельности человека, в том числе и на домашней или профессиональной кухне.

Особенности и преимущества кухонных ножей Kasumi

Один из самых известных брендов японских кухонных ножей Kasumi принадлежит компании Sumikama Cutlery – одному из мировых лидеров по производству профессиональных кухонных приборов. Название бренда в переводе с японского можно перевести как «утренний туман, расстилающийся над спокойной водой», что подчеркивает основной принцип восточного производства, сочетающий в себе древнейшие традиции и современные технологии.

Стильная кухонная посуда – идеальный подарок для каждой хозяйки

Выбрать по-настоящему хороший, стильный и практичный подарок на самом деле не просто. Дарить деньги не интересно, а покупать стандартные сувениры попросту нецелесообразно. Но выход есть – если вы ищете подарок для женщины (мамы, подруги, коллеги), выберите посуду.  

Ножи Kasumi как залог успеха ваших блюд

В последние годы японская кухня становится все более популярной не только в Европе, но и в России, причем восточные блюда сегодня подают не только в специализированных ресторанах, но и готовят дома. И если на заре этой популярности японские суши являлись неким модным веянием, стремлением приобщиться к высокой кухне, то теперь это уже вполне осознанное желание создать особую философию питания.

Нож – прибор не простой, или из каких частей состоят кухонные ножи

Кухонный нож на первый взгляд кажется простым и понятным предметом быта, без которого комфортная жизнь любого человека практически невозможна. Однако, для специалистов и ценителей ножевого искусства нож – это технически сложный прибор, состоящий из нескольких частей, каждая из которых имеет свои особенности и должна соответствовать специальным требованиям.

Готовим быстро, или зачем нужна скороварка

Стремясь сэкономить хоть немного времени на себя, современные женщины идут на самые нелепые поступки, тратя деньги на ненужные товары. Хотя достаточно купить всего один предмет, который изменит жизнь навсегда – скороварку Amelia Pentola от итальянского производителя компании Barazzoni.

Секреты приготовления пищи в посуде с керамическим покрытием

Керамическая посуда является одним из самых древних видов кухонной утвари, но благодаря современным технологиям сегодня она переживает второе рождение в виде керамического покрытия, которое наносится на металлическое основание. По такому принципу производится серия посуды Silicon pro Ceramico от компании Barazzoni – сковородки, сотейники и кастрюли, формы для запекания и ковши позволят превратить процесс приготовления еды в настоящее волшебство.

Как отличить качественный нож от подделки

Как и все дорогие брендовые товары, ножи японского происхождения  имеют своих «двойников», изготовленных совсем на других предприятиях и поставляемых в розничную сеть по более низкой стоимости. По внешнему виду такие изделия мало чем отличаются от оригинала, особенно если не сравнивать два рядом стоящих прибора.


Новости 81 - 100 из 222
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все
Корзина
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Офромить заказ