В нашем интернет-магазине ножей представлен широкий ассортимент кухонных, туристических и охотничьих ножей.
(495) 502-61-01 ежедневно с 10:00 до 20:00
 

Domo Ceramica OPTIMA

Для того чтобы купить Domo Ceramica OPTIMA достаточно положить понравившиеся товары в корзину и оформить заказ или связаться с нашими менеджерами по телефону 8 (495) 502-61-01. Доставка товаров осуществляется по Москве и по всей России.





   

Можно ли обойтись на кухне без сковородки? Ответы шеф-повара

Стремление выглядеть наилучшим образом и забота о здоровье приводит к тому, что все больше хозяек отказывается от вкусной жареной еды в пользу блюд, приготовленных на пару или запеченных в духовке. Значит ли это, что скоро мы забудем о кухонной утвари наших бабушек, и сковородки навсегда исчезнут из наших кухонь?

И в самом деле, возможно ли обойтись без сковородки и можно ли заменить ее кастрюлей, сотейником или деком для запекания? Вряд ли, ведь даже опытные повара, работающие с

диетической кухней, признают, что есть такие блюда, приготовить которые без сковородки невозможно.

Когда без сковороды как без рук

Ситуаций, в которых может потребоваться сковородка, очень много. Например, вы решили приготовить блинчики или сочный стейк, протушить овощи или подсушить тосты. Конечно, можно возразить, что для этой цели можно использовать и другие предметы кухонной утвари, но именно на сковородке сделать это можно быстрее и удобнее всего.

Поэтому практически у каждой хозяйки на кухне есть не одна, и даже не две сковороды, а сразу несколько предметов, каждый для своей цели:

* Универсальная – с высокими боковыми стенками и толстым дном, подходит для самых разных видов работ;

* Блинная – с низкими бортиками, позволяющими без проблем переворачивать блины;

* Для гриля – с высокими боками и ребристым дном;

* Сотейник – нечто среднее между сковородой и кастрюлей, отлично подходит для приготовления соусов, тушеных овощей и мясного гуляша.

Как выбрать сковороду

Все представленные сегодня на рынке сковородки можно условно разделить на несколько групп, и это не только классификация по типу материала, покрытия или специфических характеристик. В первую очередь, это разделение по категориям цена-качество:

* Дешевые сковородки, которых очень много на отечественных рынках, отличаются небольшим весом, тонкими стенками и дном и очень тонким антипригарным покрытием. Стоят они недорого, но и служат недолго, не подходят для электрических плит, поскольку быстро деформируются и даже прогорают.

* Изделия средней ценовой категории – это, как правило, предметы из чугуна и нержавеющей стали. Они не оказывают влияние на вкус блюда, служат долго и могут использоваться как многофункциональные.

* Сковородки высокого качества представляют собой изделия с антипригарным или керамическим покрытием, изготовленные известными производителями. К ним относится вся линейка кухонной посуды Domo Ceramica Optima: сковородки и ковши с пластиковыми ручками и белым внутренним покрытием из керамического состава.