Интернет-магазин кухонных, туристических и охотничьих ножей.
(495) 502-61-01 ежедневно с 10:00 до 20:00
Вход Регистрация
Логин
Пароль
 

Spyderco: история всемирно известного производителя

 
Spyderco: история всемирно известного производителя

Компания Spyderco появилась в 1978 году и была основана в штате Колорадо. За весь немалый период своего существования фирма развилась из небольшого предприятия в крупное производство, продукция которого известна на весь мир и пользуется очень большим спросом.

Созданное Солом Глессером предприятие, прежде всего, известно своими инновационными разработками в области создания складных ножей. Продукция компании не единожды удостаивалась самых высоких наград. И заслужила признание не только публики, но и конкурентов, которые активно копировали успешные варианты.

Примечательно, что история одной из самых прославленных ножевых компаний началась с производства точилок. Первый нож, выпущенный фирмой, получил название Spyderco Worker. Представлен публик она была на крупной выставке, проходившей в Нью-Орлеане. В 1981 году складной нож с клипсой был революционным новшеством и привлек внимание большинства людей. Вторым новшеством от компании Spyderco стала новая система открывания, позволяющая извлечь лезвие одной рукой.

Но на этом количество эффектных новшеств не закончилось. В частности, была внедрена и запатентована интересная серрейторная заточка, получившая название Spyder Edge. Еще одна инновация, которая далее была взята на вооружение многими другими компаниями – использование пластика в качестве материала для рукояти. Таким образом удалось сделать вес инструмента меньше. В результате внедрения ряда новшеств складные ножи стали легче, прочнее, быстрее открывались и в целом получили лучшие показатели в плане эргономики.

Особенно стоит упомянуть особенность, которая стала фирменным знаком компании – круглое отверстие в клинке, которое даже было запатентовано Spyderco. В настоящее время эта деталь не кажется нам важной, но в те далекие времена простое отверстие было революционным шагом – оно позволило с удобством открывать нож одной рукой, вне зависимости от длины пальцев.

Долгое развитие компании привело к появлению великолепных по своим характеристикам ножей, которые характеризуются отличным дизайном, прекрасной эргономикой и легко узнаваемым стилем.

 

Корзина
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Офромить заказ