Интернет-магазин кухонных, туристических и охотничьих ножей.
(495) 502-61-01 ежедневно с 10:00 до 20:00
Вход Регистрация
Логин
Пароль
 

Как Спренсер Фрейзер прославил американские ножи

 
Как Спренсер Фрейзер прославил американские ножи

Основатель компании Sog Спенсер Фрейзер в настоящее время известен всем  теоретикам и практикам, увлекающимся холодным тактическим оружием. Первоначально он просто активно интересовался, с помощью чего воевали бойцы американской армии во Вьетнаме. Постепенно увлечение переросло в профессиональное занятие. Но до этого, Спенсер успел окончить университет, получить специальность математика и открыть собственное предприятие по выпуску аудиотехники. 

Биография у одного из самых популярных и известных ныне оружейников очень разнообразна. Он работал в отделе исследований  авиакосмической корпорации и приложил свою руку к разработкам легендарного «Стелс». Тогда же и началось его движение к мировой славе в качестве дизайнера супер современных тактических ножей. Он прошел обучение у лучших мастеров того времени. Первоначально это было всего лишь увлечением, и Спенсер Фрейзер занимался дизайном для себя.

Первое изделие, давшее в дальнейшем имя бренду, предназначалось для бойцов специального подразделения Sog. При этом руководство подразделения зачастую самостоятельно занимались проектированием подходящих для местности оружия и экипировки. Секретное подразделение не пренебрегало никакими методами и при захвате отрицало бы любые связи с американским правительством. Именно поэтому в арсенале бойцов не было снаряжения, произведенного в США.

Часть из оригинального сохранившегося оружия дошла до наших дней и восхитила Фрейзера своими уникальными характеристиками, поразительной эргономикой и удобством при использовании. Разрабатывались они на протяжении достаточно длительного времени, претерпевали ряд изменений. Так, например, деревянные рукояти сменили кожаные, которые не терли руки в такой степени. Их форма идеально адаптировалась для практического использования.

Фрейзер решил реконструировать модели и воссоздать легендарные ножи типа боуи. В поисках того, кто может запустить модель в производство, будущий основатель компании провел немало времени, и даже посетил Японию, родину клинка.

Так началась история одной из самых известных американских компаний по производству ножей. С тех пор ассортимент существенно расширился. Начался выпуск мультитулов и хозяйственных ножей, которые дополнили линейку продукции.

 

Корзина
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Офромить заказ