Интернет-магазин кухонных, туристических и охотничьих ножей.
(495) 502-61-01 ежедневно с 10:00 до 20:00
Вход Регистрация
Логин
Пароль
 

Статьи

Керамика или дамасская сталь – какой нож лучше

Стремление соответствовать самым последним модным тенденциям и не отставать от новых технологических разработок не чуждо нашим соотечественникам даже тогда, когда речь идет о покупке новых ножей для кухни. Тем более что современные производители не устают радовать своих клиентов регулярным совершенствованием своих изделий.

Как ухаживать за ножом из дамасской стали

Если в вашем доме появились японские ножи Tamahagane из дамасской стали, спешим вас поздравить – вы приобрели действительно качественные и практичные изделия, которые верой и правдой прослужат не один год и справятся с самыми сложными кухонными операциями. А уж о внешней привлекательности клинка и говорить не стоит, поскольку такого уникального рисунка нет ни у каких изделий из других металлов.

Съемные ручки – чем они лучше?

Если на вашей кухне больше, чем одна кастрюля и одна сковородка, значит, вы замечали, что не все ручки у посуды одинаковы. В первую очередь, они отличаются по материалу – есть металлические, силиконовые и пластиковые варианты, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Какие ножеточки лучше использовать дома

Если на вашей кухне есть хотя бы один нож, значит, рано или поздно вы столкнетесь с необходимостью подправить форму его режущей кромки или просто повысить остроту лезвия, а значит, вам потребуется специальная ножеточка. Сегодня в хозяйственных магазинах и на рынках представлен большой выбор самых разнообразных ножеточек – от простых оселков и мусатов до вакуумных приборов. Какой из вариантов выбрать зависит не только от личных предпочтений пользователя и его финансовых возможностей, но и от типа ножей, которые планируется острить.

Японские ножи на русской домашней кухне

Русская кухня имеет свою специфику. Здесь и особые сочетания продуктов, и преобладание первых и мясных блюд, и обязательные каши  и многое другое. В отличие от жителей европейских стран, предпочитающих питаться в кафе и ресторанах, наши соотечественники больше любят домашнюю кухню, да и готовить дома старается все больше людей, и не только домохозяек. А это значит, что повара-любители становятся все более требовательными не только к качеству продуктов, но и к тем кухонным приборам, которыми они пользуются.

Как выбрать бюджетный кухонный нож

Качество – первый и основной залог успеха, об этом знает каждый даже начинающий повар. А уж если речь идет о кухонном ноже, то здесь качество является определяющим. Именно поэтому большинство профессионалов и более трети поваров-любителей отдают предпочтение ножам японского производства. Они отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, продолжительным сроком службы и великолепным внешним видом.

Чего мы еще не знаем об антипригарной посуде, или что такое титановое покрытие

Производители современной кухонной посуды не устают удивлять потребителей оригинальными решениями, предлагая все более современные и нестандартные технологии для, казалось бы, привычных повседневных предметов. Так изделия с антипригарным покрытием, надежно защищающие продукты от подгорания, а хозяек – от утомительной процедуры чистки сковородок, появились давно. Но оказывается, сегодня тефлон – уже далеко не единственный вариант антипригарного покрытия. Все большую популярность завоевывает титановая посуда – формы для запекания, сковородки, ковши, сотейники и кастрюли с напылением из титана.

Что означает твердость по шкале Роквелла

Твердость клинков современных кухонных ножей принято определять в единицах по шкале Роквелла. Показатель в 40-45 единиц считается низким и соответствует изделиям из мягких металлов, а значение 60-63 соответствует лезвиям высокой твердости. Например, ножи Suncraft MU соответствуют значению 59 HRC, и это очень высокий показатель.

Кухонная посуда как способ поднять настроение

Как известно, большую часть своего свободного времени женщина проводит на кухне, поэтому для нее крайне важно то, что она видит ежедневно вокруг. Речь идет не только об интерьере, мебели и бытовой технике, но и о кухонной посуде, внешний вид которой способен как поднять настроение, так и наоборот, отбить всякую охоту готовить.

Ножи Suncraft из дамасской стали – особенности и преимущества

Если кухонный нож, который вы держите в руках, изготовлен в Японии, на его клинке имеется клеймо Suncraft, а на лезвии переливаются замысловатые металлические узоры, значит, эта модель кухонного прибора изготовлена из дамасской стали – легендарного материала, не имеющего себе равных ни по красоте, ни по функциональности.

Несколько слов о вкусной и здоровой пище, или зачем в доме пароварка

Еда необходима для поддержания физического здоровья человека, насыщения организма питательными веществами и витаминами. Но сегодня все больше людей заботятся не столько о количестве, сколько о качестве блюд, которые они употребляют, и отказываются от жаренной и жирной пищи в пользу продуктов, приготовленных на пару. Поэтому среди всех представленных на рынке кухонных приборов все более популярной становится пароварка.

История ножа как кухонного инструмента

Что мы знаем о ножах? Что это один из первых инструментов, которые изобрели наши предки. Что сегодня они есть в каждом доме. И что делятся они на боевые, специализированные (туристические, охотничьи и ремесленнические) и кухонные. Вот, пожалуй, и все. А между тем, история ножа как кухонного инструмента очень интересна и необычна.

Готовим с удовольствием и с ножами Suncraft

Среди любых видов товаров есть свои лидеры и законодатели моды. Среди ножей японского производства одним из таких лидеров по праву можно назвать компанию Kawashima Industries – создателя торговой марки Suncraft. Этот бренд вот уже более полувека известен не только в Японии, но и далеко за ее пределами – в Европе и Америке.

Может ли алюминиевая посуда быть качественной

Принято считать, что алюминиевая посуда уже отжила свой век. Некоторое время назад кастрюли, сковородки и другие кухонные предметы из этого металла были очень популярны, поскольку стоили совсем не дорого, а доступный ассортимент был очень разнообразен. Но несколько позже стали очевидными и недостатки алюминиевой утвари: тонкие стенки приводили к тому, что пища быстро подгорала, а сама посуда деформировалась. Кроме того, в алюминиевой посуде без покрытия можно готовить не все продукты, а готовую пищу в ней нельзя хранить более 48 часов.

Несколько простых правил пользования ножом

Хороший нож – японский нож. Это правило сегодня не оспаривается ни профессионалами кухонного дела, ни поварами-любителями. Большой выбор моделей, высокие эксплуатационные характеристики и эстетическая привлекательность, отличные показатели прочности и продолжительный срок службы – эти параметры не могут оставить равнодушными даже самых требовательных пользователей.

Как правильно пользоваться японскими водными камнями

Японские ножи по праву считаются одним из лучших, и по многим качествам по праву располагаются на первых ступенях ножевой иерархии. Например, ножи серии Bontenunryu (Hattori HD) от компании Ryusen хорошо известны среди профессионалов. Они отличаются высокой твердостью клинка, исключительной надежностью и долговечностью режущей кромки. Однако, несмотря на все преимущества и эксплуатационные характеристики, лезвия японских ножей требуют особого отношения и периодической заточки.

Удобная сковородка для практичной хозяйки

Удобная сковородка для практичной хозяйки

Вы можете представить себе кухню, на которой не было бы сковородки? Правильно, без нее кухня – не кухня, и хозяйка – не хозяйка. Поэтому в каждом доме есть не одна, а как минимум несколько сковородок различного диаметра, глубины, формы и изготовленных из самых разных материалов. А перед теми, кто еще не выбрал для себя этот обязательный кухонный прибор, стоит сложная задача, ведь на рынке представлен огромный ассортимент продукции от самых разных производителей.

Основные отличия кухонного ножа от других видов ножей

Ножи бывают разными. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто зайти в любой магазин холодного оружия или задать соответствующий запрос в Интернет-поиске. Конечно, если вы пользуетесь только кухонным инструментом, то разница для вас не очевидна. Но если вы решите выбрать клинок в специализированном магазине, то кроме собственно кухонных найдете в ассортименте также туристические, охотничьи, складные, перочинные и другие виды ножей.

Кухонные ножи Ryusen – история и современность

Если вы хоть немного исследовали  древнейшее японское искусство производства ножей, то, несомненно, знакомы с одним из самых популярных брендов современности – торговой маркой Ryusen. Впервые название Ryusen появилось в 1337 году, когда известный в то время японский кузнец Куниясу Чийоцугу переехал из Киото в город Такефу (сегодня это город Ечизен в префектуре Фукуи) и предложил тамошним кузнецам новую технологию ковки.  Основными изделиями, которые производились мастерами, стали мечи, серпы и сельскохозяйственные ножи для нужд фермеров.

Ода ручкам: готовим с комфортом и безопасностью

Какой бы хорошей не была кухонная посуда, для того, чтобы ею было удобно пользоваться, она должны быть в первую очередь безопасной. Причем одним из главных элементов комфорта и безопасности являются ручки, за которые мы постоянно хватаем кастрюли и сковородки, постоянно забывая о том, что они горячие.


Новости 61 - 80 из 222
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все
Корзина
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Офромить заказ